Logo Mancomunidad Segovia Centro
Buscar : Inicio Inicio   Mapa del web Mapa del web   Contacto Contacto
Mancomunidad


Nuestros Pueblos


Turismo


Hemeroteca


Turismo - Gastronomía: comer y tapear
GASTRONOMÍA EN LA MANCOMUNIDAD SEGOVIA CENTRO

En el apartado de gastronomía, hay que decir que pasar por nuestra Mancomunidad, obliga a degustar los platos más tradicionales de la cocina castellana, destacada por el uso de productos de nuestra tierra de gran calidad. El cerdo y el cordero son los grandes abanderados de nuestra comarca: no podemos olvidar que nos encontramos en tierras chacineras por excelencia, y que resulta casi obligado probar un buen jamón de Carbonero el Mayor. Las carnes van haciendo un hueco al buey a la piedra, que se puede degustar en Carbonero. Si es temporada podremos probar níscalos y setas. A todo esto hay que unir los excelentes productos de huerta que se cultivan principalmente en Mozoncillo y Navalmanzano, patatas, zanahorias, puerros, endivias, lechugas, etc. Y qué decir de nuestra rica y variada bollería, que abarca sabores tan variopintos como el que nos ofrecen los típicos preñados de chorizo, las ciegas, rosquillas, hojaldres, roscas del rey, magdalenas, o los bollos denominados americanos y blancos. La variedad gastronómica que suponen todos los alimentos mencionados se puede apreciar extensamente en cualquiera de los restaurantes de nuestros pueblos.



Programas de actuación


Agenda
Octubre 2017
LMXJVSD
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Empresas y asociaciones


Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Junta de Castilla y León Diputación Provincial de Segovia Boletín Oficial del Estado