Logo Mancomunidad Segovia Centro
Buscar : Inicio Inicio   Mapa del web Mapa del web   Contacto Contacto
Mancomunidad


Nuestros Pueblos


Turismo


Hemeroteca


Turismo - Gastronomía: comer y tapear
GASTRONOMÍA EN LA MANCOMUNIDAD SEGOVIA CENTRO

En el apartado de gastronomía, hay que decir que pasar por nuestra Mancomunidad, obliga a degustar los platos más tradicionales de la cocina castellana, destacada por el uso de productos de nuestra tierra de gran calidad. El cerdo y el cordero son los grandes abanderados de nuestra comarca: no podemos olvidar que nos encontramos en tierras chacineras por excelencia, y que resulta casi obligado probar un buen chorizo de Cantimpalos o un buen jamón de Carbonero el Mayor. Las carnes van haciendo un hueco al buey a la piedra, que se puede degustar en Carbonero. Si es temporada podremos probar níscalos y setas. A todo esto hay que unir los excelentes productos de huerta que se cultivan principalmente en Mozoncillo y Navalmanzano, patatas, zanahorias, puerros, endivias, lechugas, etc. Y qué decir de nuestra rica y variada bollería, que abarca sabores tan variopintos como el que nos ofrecen los típicos preñados de chorizo, las ciegas, rosquillas, hojaldres, roscas del rey, magdalenas, o los bollos denominados americanos y blancos. La variedad gastronómica que suponen todos los alimentos mencionados se puede apreciar extensamente en cualquiera de los restaurantes de nuestros pueblos.



Programas de actuación


Agenda
Abril 2017
LMXJVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Empresas y asociaciones


Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Junta de Castilla y León Diputación Provincial de Segovia Boletín Oficial del Estado